Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 chou-fleur
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de fenugrec
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. d’épices pour tajine
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en dés

Détacher les bouquets de chou-fleur

Dans un autocuiseur, mettre le chou-fleur dans le panier et cuire « al dente » 10 mn à la vapeur

Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer la viande et réserver sur un plat

Ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les pommes de terre 10 mn en remuant et réserver

Ajouter et revenir les oignons

Remettre le poulet, ajouter les carottes, l’ail, les épices, le poivre, le sel et mélanger 1 mn

Couvrir la viande d’eau à niveau et mijoter 30 mn à couvert à feu moyen

Ajouter les pommes de terre et mijoter 10 mn à couvert à feu moyen

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, poêler le chou-fleur, verser dans la marmite et mélanger et mijoter 5 mn à couvert

Servir les cuisses de poulet au chou-fleur et pommes de terre dans un tajine

Cuisses de poulet au chou-fleur et pommes de terre façon tajine