Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 filets de bœuf
  • 125 g de lardons ( facultatif )
  • 350 g de chou kale
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher, retirer la tige centrale et couper les feuilles de chou kale en lanières

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en dés

Peler et couper l’oignon en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, l’oignon, les carottes, le paprika et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le chou kale, 125 ml d’eau, mélanger et cuire 20 mn à feu doux à couvert

Couper la viande en lanières

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre, 1 c. à c. d’huile et cuire les lanières de steak

Poivrer, saler et mélanger

Verser la viande dans les légumes et mélanger

Servir les filets de bœuf et chou kale poêlés aux carottes

Filets de bœuf et chou kale poêlés aux carottes