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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre Bintje
  • 4 tomates
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 75 g de beurre
  • Lait
  • 6 c. à s. de semoule fine ou de chapelure fine
  • 6 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, rincer et couper les pommes de terre en 2

Peler, rincer et couper les carottes en cubes

Dans le cuit vapeur, mettre les pommes de terre, les carottes saupoudrer de noix de muscade et cuire 3 mn

Écraser séparément les carottes et les pommes de terre en purée en ajoutant du lait, si besoin

Peler et hacher les oignons et l’ail

Émonder, épépiner et râper les tomates

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la viande, les oignons et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant re temps en temps

Ajouter le thym, les tomates, l’ail, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à feu doux en émiettant la viande et en écrasant les tomates

Préchauffer le four à 180° - th.6

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Dans un plat à four huilé, verser la purée de carottes et lisser

Saupoudrer de semoule fine

Couvrir de hachis de bœuf, recouvrir avec la purée de pommes de terre et lisser

Saupoudrer de semoule fine

Disposer 3 c. à c. de beurre et saupoudrer de fromage parmesan râpé

Enfourner et gratiner 20 mn

Server chaud avec une salade verte

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