Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 800 g de filets de bœuf
  • 500 g. de jeunes févettes nouvelles en bogue
  • 3 pommes de terre
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 courgette
  • 5 tomates poire
  • ½ poivron rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de sauge
  • 1 c. à s. de fécule ou de maïzena
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon et 600 ml d’eau chaude

Peler et couper l’oignon et l’ail en fines lamelles

Couper la viande en petits dès au couteau

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Ébouter et couper la courgette en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir la viande 5 mn en remuant à feu moyen et réserver

Ajouter la courgette, l’oignon, paprika et mélanger sans dorer l’oignon

Ajouter la tomate, le sucre, le poivron, l’ail, le poivre, le thym, la sauge, 5 c. à s. d’eau et mélanger

Couvrir et cuire 15 mn en remuant souvent pour fondre les tomates et la courgette

Peler et couper les pommes de terre en dés

Ébouter et couper les févettes en tronçons à chaque fève ( 3 cm )

Ajouter les févettes, les pommes de terre, le bouillon, le sel et cuire 12 mn

Ajouter la viande et cuire 5 mn en remuant délicatement

Dans un verre, dissoudre la fécule avec 4 c. à s. d’eau

Ajouter la fécule pour épaissir un peu la sauce et mijoter 5 mn à feu doux

Servir le ragoût de bœuf haché aux févettes et pommes de terre bien chaud...

Ragoût de bœuf haché aux févettes et pommes de terre