Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 ou 2 ailes de raie – 800 g
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 4 grains de poivre
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 2 branches de persil plat
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de wasabi
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz ou de cidre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Cuire les ailes de raie 15 mn à la vapeur avec les herbes ou…

Dans une grande casserole d'eau froide, mettre les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, le gros sel, chauffer à feu doux à frémissement et cuire 15 mn sans bouillir

Égoutter les ailes de raie, tiédir et retirer la peau supérieure

Avec le dos d’un couteau ou une spatule, séparer la chair des raies des cartilages

Éliminer la peau inferieure et récupérer les chairs

Ciseler la ciboulette

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un bol, mettre la ciboulette, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le wasabi, le vinaigre et mélanger

Ajouter le gingembre, la moutarde, le poivre, le sel et bien mélanger

Réserver au frais

Servir les ailes de raie et vinaigrette orientale avec une salade verte

Salade d’aile de raie et vinaigrette orientale