Ingrédients pour 4 personnes
- 8 côtelettes d'agneau
- 4 pommes de terre ( 800 g de charlotte )
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de fleurs de thym
- 400 ml de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Peler et couper les pommes de terre : ¾ en fines rondelles de 3 mm et le reste en petits dés
Préchauffer le four à 210° - th.7
Dans une casserole, fondre 2 c. à s. de beurre et suer l’oignon 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter les rondelles de pommes de terre, l’ail, le bouillon, la fleur de thym et cuire 5 mn à feu doux
Dans un grand plat à four, mettre les rondelles de pommes de terre et recouvrir de bouillon
Enfourner et cuire 30 mn à 210° - th.7
Dans une casserole d’eau salée, mettre les dés de pommes de terre et bouillir 5 mn à feu doux ( blanchir )
Avec une écumoire, égoutter les pommes de terre et tremper de suite dans un saladier d’eau froide
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre et sauter les pommes de terre en cubes pour colorer légèrement
Éliminer le bouillon du plat de pommes de terre et disposer les côtelettes d'agneau sur les rondelles cuites au four
Ajouter les dés de pommes de terre, enfourner à nouveau et cuire 10 mn
Servir dans le plat de cuisson