Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de porc
  • 300 g de chorizo fort
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 2 branches de céleri avec les feuilles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Retirer et hacher les feuilles de céleri

Effeuiller et couper les tiges de céleri en petits tronçons

Peler et couper les pommes de terre, le panais et la carotte en dés

Couper les olives en 4

Couper le chorizo en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer la viande et le chorizo 5 mn à feu moyen en remuant et réserver

Ajouter l'oignon et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les légumes l’ail et revenir 2 mn en remuant

Ajouter 125 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, le paprika, l’origan le poivre le sel, réduire le feu et porter à frémissements 5 mn

Ajouter le chorizo, le sauté de porc, les olives vertes, le vin blanc, mélanger couvrir et mijoter 10 mn

Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à c. d’eau

Ajouter dans la cocotte, mélanger et mijoter le sauté de porc au chorizo 20 mn en remuant de temps en temps

Servir dans des assiettes creuses et saupoudrer de persil ou de coriandre haché

Sauté de porc au chorizo et légumes variés1