Sauté de porc au chorizo et légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de sauté de porc
- 300 g de chorizo fort
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 panais
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 cube de bouillon de porc
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de paprika
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Retirer et hacher les feuilles de céleri
Effeuiller et couper les tiges de céleri en petits tronçons
Peler et couper les pommes de terre, le panais et la carotte en dés
Couper les olives en 4
Couper le chorizo en rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer la viande et le chorizo 5 mn à feu moyen en remuant et réserver
Ajouter l'oignon et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les légumes l’ail et revenir 2 mn en remuant
Ajouter 125 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, le paprika, l’origan le poivre le sel, réduire le feu et porter à frémissements 5 mn
Ajouter le chorizo, le sauté de porc, les olives vertes, le vin blanc, mélanger couvrir et mijoter 10 mn
Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à c. d’eau
Ajouter dans la cocotte, mélanger et mijoter le sauté de porc au chorizo 20 mn en remuant de temps en temps
Servir dans des assiettes creuses et saupoudrer de persil ou de coriandre haché