19 mars 2020
Tagliatelle et clovisses au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de clovisses ou de palourdes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de farine
- 250 ml de vin blanc
- ½ citron
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une grande casserole d’eau salée à ébullition, cuire les tagliatelles « al dente »
Égoutter
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Émonder, épépiner et hacher la tomate très finement
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir la tomate et l’oignon sans colorer à feu moyen en remuant
Saupoudrer de farine et mélanger 1 mn
Ajouter le vin blanc, le poivre, le sel et mélanger 1 mn
Ajouter les clovisses, l’ail, mélanger, couvrir et cuire 3 mn pour les palourdes soient ouvertes
Éliminer les clovisses non ouvertes
Ajouter les tagliatelles, le beurre, mélanger, couvrir et réchauffer 1 mn à feu doux
Ajouter le jus de citron et mélanger
Servir les tagliatelle et clovisses au vin blanc dans des assiettes creuses
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