Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fanes de fenouil
  • 6 cosses de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pìncée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de graines d’anis
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c. à c. d’anis sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les grosses tiges, récupérer les fanes de fenouil et laver soigneusement

Peler et couper les pommes de terre en dés

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans une gaze, mettre l’anis étoilé et les graines d’anis et nouer pour faire un baluchon

Effiler et couper les cosses de fenouil en lamelles

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir les cosses de fenouil, les pommes de terre, l’oignon 6 mn à feu doux en remuant

Ajouter le baluchon d’anis étoilé et de graines d’anis, la cannelle, le poivre, le sel et revenir jusqu'à coloration

Ajouter les fanes, l’ail, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant

Verser l’eau à hauteur, émietter le cube de bouillon, couvrir et cuire 30 mn

Retirer le baluchon de graines

Mixer au mixeur plongeant

Ajouter la c. à c. d’anis et mélanger

Servir la soupe de fanes de fenouil à l’anis bien chaude avec des croutons

Soupe de fanes de fenouil à l’anis