Soupe de fanes de fenouil à l’anis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de fanes de fenouil
- 6 cosses de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pìncée de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de graines d’anis
- 1 étoile de badiane
- 1 c. à c. d’anis sec
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les grosses tiges, récupérer les fanes de fenouil et laver soigneusement
Peler et couper les pommes de terre en dés
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Dans une gaze, mettre l’anis étoilé et les graines d’anis et nouer pour faire un baluchon
Effiler et couper les cosses de fenouil en lamelles
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir les cosses de fenouil, les pommes de terre, l’oignon 6 mn à feu doux en remuant
Ajouter le baluchon d’anis étoilé et de graines d’anis, la cannelle, le poivre, le sel et revenir jusqu'à coloration
Ajouter les fanes, l’ail, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant
Verser l’eau à hauteur, émietter le cube de bouillon, couvrir et cuire 30 mn
Retirer le baluchon de graines
Mixer au mixeur plongeant
Ajouter la c. à c. d’anis et mélanger
Servir la soupe de fanes de fenouil à l’anis bien chaude avec des croutons