Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 très grosses pommes de terre – 500 g chacune
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 4 c. à s. d’emmental râpé
  • 3 boites de bonite à l’huile d’olive – 200 g
  • 4 c. à s. de sauce tomate cuisinée
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 4 piments au vinaigre
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre
  • Sel

Laver et brosser les pommes de terre sous le robinet

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur et les tiédir

Peler et hacher les oignons

Peler et presser l’ail

Couper la buche de chèvre en fines rondelles

Égoutter et couper les piments et les olives en fines rondelles

Dans un saladier, verser le thon, ajouter la sauce tomate, l’ail, les oignons, les piments, les olives, ½ du fromage emmental râpé, le poivre, le sel et mélanger

Couper les pommes de terre chaudes dans la longueur et évider avec une cuillère en gardant de la chair sur les parois pour que la pomme de terre ne se casse pas au remplissage

Ajouter ¼ de la chair des pommes de terre au mélange de thon et mélanger

Remplir chaque pomme de terre avec ¼ de la farce

Disposer ¼ du fromage de chèvre sur chaque pomme de terre

Couvrir de fromage emmental sur le dessus

Enfourner et cuire 15 mn à 200º - th.7

Retirer du four et servir

Pommes de terre farcies à la bonite et aux fromages