Pommes de terre farcies à la bonite et aux fromages
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 très grosses pommes de terre – 500 g chacune
- 1 buche de fromage de chèvre
- 4 c. à s. d’emmental râpé
- 3 boites de bonite à l’huile d’olive – 200 g
- 4 c. à s. de sauce tomate cuisinée
- 20 olives vertes dénoyautées
- 4 piments au vinaigre
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- Poivre
- Sel
Laver et brosser les pommes de terre sous le robinet
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur et les tiédir
Peler et hacher les oignons
Peler et presser l’ail
Couper la buche de chèvre en fines rondelles
Égoutter et couper les piments et les olives en fines rondelles
Dans un saladier, verser le thon, ajouter la sauce tomate, l’ail, les oignons, les piments, les olives, ½ du fromage emmental râpé, le poivre, le sel et mélanger
Couper les pommes de terre chaudes dans la longueur et évider avec une cuillère en gardant de la chair sur les parois pour que la pomme de terre ne se casse pas au remplissage
Ajouter ¼ de la chair des pommes de terre au mélange de thon et mélanger
Remplir chaque pomme de terre avec ¼ de la farce
Disposer ¼ du fromage de chèvre sur chaque pomme de terre
Couvrir de fromage emmental sur le dessus
Enfourner et cuire 15 mn à 200º - th.7
Retirer du four et servir