Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de lentilles
  • 1 c. à c. de cumin
  • 250 g de travers de porc
  • 4 chorizos frais
  • 3 carottes
  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Désosser les travers de porc et couper la chair en morceau

Peler et couper les carottes en batônnets

Peler et presser 1 gousse d’ail

Dans un autocuiseur, mettre la viande, le laurier, le thym, le curcuma, le paprika, la gousse d’ail, le poivre, 1250 ml d’eau, porter à ébullition et mijoter 15 mn à frémissements à couvert

Ajouter les chorizos, cuire 10 mn à découvert et réserver dans le bouillon

Peler et couper les oignons en rondelles

Émonder, épépiner et hacher la tomate

Peler et couper la pomme de terre et les carottes en cubes

Peler l’ail restant

Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter les oignons, l’ail, la pomme de terre, les carottes et revenir 3 mn en remuant

Ajouter les lentilles, le cumin et remuer pour huiler

Verser le bouillon avec la viande et les épices, la tomate, le paprika et remuer

Couvrir et cuire 15 m

Découvrir, saler et mijoter à feu doux 5 mn jusqu’à ce que les lentilles soient tendres

Servir la viande et les lentilles chaudes

Option : égoutter les lentilles et assaisonner avec une vinaigrette à l’échalote ciselée

Servir les lentilles tièdes avec les viandes

Travers de porc et chorizos frais aux lentilles1