Filet de colin à la sauce rose
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de colin - 500 g
- 2 c. à s. de farine
- 2 poivrons rouges rôtis en conserve
- 3 tomates mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 5 c. à s. de vin blanc - 75 ml
- 1 c. à s. de jus d’orange
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Égoutter et couper les poivrons en fines lanières
Couper les filets de colin en gros morceaux
Sécher et fariner les filets
Dans une sauteuse, chauffer l’huile très chaude, frire les filets et réserver
Ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn en remuant à feu doux
Ajouter les poivrons et mélanger 2 mn à feu doux
Ajouter les tomates et le jus, l’ail et mijoter 10 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter le vin, le jus d’orange, le poivre et mélanger 3 mn
Mixer à la girafe
Ajouter la crème et mélanger
Ajouter les dés de colin et cuire 30 mn
Saupoudrer de persil
Servir les dés de colin bien chauds avec des tagliatelle et napper de sauce rose