Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 filets de colin - 500 g
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 poivrons rouges rôtis en conserve
  • 3 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c. à s. de vin blanc - 75 ml
  • 1 c. à s. de jus d’orange
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Égoutter et couper les poivrons en fines lanières

Couper les filets de colin en gros morceaux

Sécher et fariner les filets

Dans une sauteuse, chauffer l’huile très chaude, frire les filets et réserver

Ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn en remuant à feu doux

Ajouter les poivrons et mélanger 2 mn à feu doux

Ajouter les tomates et le jus, l’ail et mijoter 10 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le vin, le jus d’orange, le poivre et mélanger 3 mn

Mixer à la girafe

Ajouter la crème et mélanger

Ajouter les dés de colin et cuire 30 mn

Saupoudrer de persil

Servir les dés de colin bien chauds avec des tagliatelle et napper de sauce rose

Filet de colin à la sauce rose