Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de kangourou
  • 2 échalotes
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à s. d’huile
  • 6 grains de poivres – vert et noir
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à c. de fécule ou de maïzena
  • Sel

Sauce aux airelles et groseilles :

  • 250 g d’airelles en bocal
  • 150 g de groseilles
  • 2 c. à s. de gelée de groseille ou de coing
  • 6 c. à s. de vin blanc
  • 2 c. à c. de sucre roux
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de jus de cramberries
  • 3 c. à s. de beurre doux
  • 6 grains de poivres – vert et noir
  • sel

Dans un mortier, écraser les 6 grains de poivre au pilon

Peler et râper les échalotes

Dans un plat à four, mettre les pavés de kangourou, arroser d’huile et effeuiller le thym

Ajouter les poivres écrasés, les échalotes et masser la viande pour bien l’imprégner

Mariner 1 nuit au réfrigérateur

1 h avant la cuisson, sortir la viande à température ambiante

Dans une casserole, mettre les airelles et les groseilles, verser le vin blanc, le sucre, la gelée, mélanger et cuire 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter le vinaigre balsamique, le jus de cramberries, les grains de poivres, le sel, mélanger et cuire 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter 3 c. à s. de beurre, cuire 5 mn à feu doux en fouettant et réserver

Dans un verre, diluer la fécule avec le vin blanc

Égoutter la viande

Dans une poêle, fondre le beurre, revenir la marinade 1 mn à feu doux

Ajouter la sauce, le vin et la fécule, cuire doucement en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe, poivrer et saler

Servir les pavés de kangourou marinés et napper de sauce aux airelles et groseilles aux 2 poivres

Pavés de kangourou marinés et sauce aux airelles et groseilles