Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron
  • 8 gousses d’ail
  • 4 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 c. à s. de crème
  • 2 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel

Entailler légèrement la chair des blancs de poulet, poivrer et saler

Dans un plat creux, mettre le poulet, verser le jus de citron et mariner 15 mn

Ébouter et couper les courgettes en cubes

Peler et hacher 3 gousses d’ail

Peler et couper les pommes de terre en dés

Dans une casserole, mettre les courgettes, les pommes de terre, l’ail, le poivre blanc, le sel, verser de l’eau à mi-hauteur et cuire 15 mn à feu moyen à couvert

Ajouter le beurre, la crème et mixer

Peler et hacher 5 gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer l’ail et réserver sur un papier absorbant

Ajouter les blancs de poulet avec les incisions vers le haut et cuire 12 mn à feu moyen

Retourner ( incisions vers le bas ) et cuire 8 mn

Servir les blancs de poulet grillés, saupoudrer d’ail frit et accompagner de purée de courgettes

Blancs de poulet grillés à l’ail frit et purée de courgettes