Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de saumon
  • 1 c. à c de graines de nigelle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 300 g de petits pois
  • 300 g de carottes baby
  • 20 feuilles d’épinards
  • 1 pack choï
  • 4 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 6 grains de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et émincer finement les oignons et l’ail

Couper le pack choï en 4 dans la longueur

Peler les carottes

Dans une cocotte, chauffer l’huile et suer 1 oignon

Ajouter 2 gousses d’ail, le gingembre, les grains de coriandre, le curcuma et revenir 1 mn en remuant

Ajouter et tomber les épinards à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les petits pois, les jeunes carottes, le pack choï, le poivre, le sel, couvrir d’eau à moitié et cuire 20 mn à couvert à feu moyen

Découvrir et réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe

Dans une casserole, fondre le beurre et suer 1 oignon

Ajouter le vin, l’ail, le sel et porter à ébullition pour réduire

Mixer à la girafe

Ajouter la crème, le curry, la coriandre en poudre, le poivre, fouetter et réserver au chaud

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive, poser les pavés de saumon côté peau, saupoudrer de graines de nigelle, poivrer, saler et cuire 10 mn à feu très doux sans retourner jusqu’à ce que le dessus du poisson soit orange clair

Servir la sauce au curry, déposer le pavé de saumon et accompagner des légumes

Pavés de saumon au curry et légumes aux graines de coriandre