Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 1 c. à c de graines de nigelle
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de vin blanc sec
- 250 ml de crème liquide
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de coriandre
- 300 g de petits pois
- 300 g de carottes baby
- 20 feuilles d’épinards
- 1 pack choï
- 4 oignons
- 1 gousses d'ail
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de curcuma
- 6 grains de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et émincer finement les oignons et l’ail
Couper le pack choï en 4 dans la longueur
Peler les carottes
Dans une cocotte, chauffer l’huile et suer 1 oignon
Ajouter 2 gousses d’ail, le gingembre, les grains de coriandre, le curcuma et revenir 1 mn en remuant
Ajouter et tomber les épinards à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les petits pois, les jeunes carottes, le pack choï, le poivre, le sel, couvrir d’eau à moitié et cuire 20 mn à couvert à feu moyen
Découvrir et réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe
Dans une casserole, fondre le beurre et suer 1 oignon
Ajouter le vin, l’ail, le sel et porter à ébullition pour réduire
Mixer à la girafe
Ajouter la crème, le curry, la coriandre en poudre, le poivre, fouetter et réserver au chaud
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive, poser les pavés de saumon côté peau, saupoudrer de graines de nigelle, poivrer, saler et cuire 10 mn à feu très doux sans retourner jusqu’à ce que le dessus du poisson soit orange clair
Servir la sauce au curry, déposer le pavé de saumon et accompagner des légumes