Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de sauté de bœuf
- 1 chou-fleur
- 3 pommes de terre roseval
- ½ poivron rouge
- 1 poivron vert cornu
- 8 tomates cerise
- 4 carottes
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 1 citron confit
- ½ citron jaune
- 2 c. à s. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de piment d'Espelette
- 6 brins de coriandre fraîche
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la viande en tranches épaisses puis en batônnets
Peler et couper les carottes et le pommes de terre en lamelles de ½ c
Détacher les bouquets de chou-fleur
Épépiner et couper les poivrons en fines rondelles
Peler et hacher les oignons et l’ail
Rincer le citron confit et hacher en petits cubes
Tailler 3 zestes de citron frais
Dans un bol, mettre 6 c. à s. d’huile, 125 ml d’eau, les épices et fouetter
Dans un tajine, verser 2 c. à s. d’huile, recouvrir de lamelles de carottes, poivrer et saler
Recouvrir de lamelles de pommes de terre, poivrer et saler
Disposer les bâtonnets de viande, saupoudrer de gingembre, poivrer, saler et arroser avec 3 c. à s. d’épices dilués
Recouvrir avec les poivrons, les oignons, l'ail, les citrons confits, poivrer, pas de sel car les citrons confits sont salés et arroser avec 1 c. à s. de mélange aux épices
Ajouter les bouquets de chou-fleur, les tomates, le poivre, le sel et verser le reste du mélange aux épices
Couvrir le tajine avec son couvercle et cuire 15 mn à feu doux
Augmenter la chaleur et cuire 30 mn à feu moyen à petits bouillons
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire
Parsemer de coriandre ciselée avant de servir