9 février 2020
Côtes de veau au cidre et aux champignons à la normande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau à l’os
- 350 ml de cidre brut
- 1 oignon
- 400 g de champignons variés
- 150 ml de crème fraîche
- 1 c. à c. de fond de veau déshydraté
- 4 brins de persil plat
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Nettoyer et couper les champignons en 2 ou 4 selon la taille
Peler et hacher l’oignon
Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre et revenir les champignons et l’oignon 8 mn à feu moyen en remuant, poivrer, saler et réserver au chaud
Ajouter 2 c. à s. de beurre et cuire la viande 5 mn par face et réserver au chaud avec les champignons
Dans la sauteuse, verser le cidre, le fond de veau, gratter les sucs avec une spatule et réduire de ½
À feu doux, ajouter la crème en remuant
Ajouter les oignons réservés et porter à ébullition
Remettre les côtes de veau dans la sauteuse pour réchauffer
Ajouter le persil et remuer
Servir les côtes de veau avec les champignons et napper de sauce
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