Blancs de poulet et lentilles aux paprikas
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 600 g de lentilles
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- ½ poivron rouge ou vert
- 2 c. à s. de paprika doux
- ½ c. à c. de paprika fort
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 yaourt
- 1 c. à s. de farine tout usage
- 8 brins de persil
- Poivre
- Sel
Cuire les lentilles ( voir la recette sur ce blog )
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau bouillante
Peler et hacher l’ail et couper les oignons en rondelles
Rincer, sécher, couper en grosses lamelles, poivrer et saler le poulet
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer les blancs de poulet 10 mn à feu moyen et réserver
Ajouter les oignons, le sel et blanchir 5 mn en remuant à feu doux
Ajouter l'ail, les carottes, les pommes de terre, le poivron et cuire 3 mn en remuant souvent
Réduire le feu, ajouter le paprika et cuire 1 mn en remuant sans brûler
Ajouter 1 louche de bouillon et déglacer en grattant le fond
Ajouter le poulet, le poivre, verser le bouillon à mi-hauteur et porter doucement à ébullition, couvrir et mijoter 45 mn en remuant tous les ¼ h
Avec une écumoire, retirer le poulet et réserver
Dans un bol, mettre le yaourt, la farine et fouetter jusqu’à consistance lisse
Ajouter 3 c. à s. de bouillon de cuisson chaud dans la crème et verser dans la casserole en remuant, cuire à feu moyen pour épaissir
Ajouter les lentilles, le poivre, le sel, le poulet, mélanger, couvrir et réchauffer
Ajouter le persil haché
Servir le poulet aux lentilles et légumes avec la sauce