07-02-2020

Pâte à crêpes nature

Ingrédients pour 35 crêpes :  700 g de farine 7 oeufs entiers 7 c. à s. de sucre 4 ½ c. à s. d’huile neutre 8 c. à s. de beurre fondu 1500 ml de lait – 1 ½ litre 120 ml ou 8 c. à s.de rhum ( facultatif ) ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif )  Ingrédients pour 25 crêpes : 500 g de farine 5 oeufs entiers 5 c. à s. de sucre 3 ½ c. à s. d’huile neutre 6 c. à s. de beurre fondu 1 litre de lait 90 ml ou 6 c. à s. de rhum ( facultatif ) ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif ) Dans... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07-02-2020

Velouté de cresson

Ingrédients pour 4 personnes :  2 bottes de cresson 3 pommes de terre 1 oignon 100 g de crème fraîche liquide 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Laver et éliminer 1 cm à la base des tiges dures des bottes de cresson Séparer les tiges et les feuilles et couper les tiges en petits tronçons Peler et hacher l’oignon Dans une cocotte, fondre le beurre, ajouter l’oignon, le sel et mijoter à feu doux Ajouter les tiges de cresson et revenir avec les oignons à feu moyen Verser de l’eau à hauteur poivrer, saler et cuire... [Lire la suite]
07-02-2020

Blanquette de saumon et crevettes aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :  4 filets de saumon avec la peau 20 crevettes roses 2 blancs de poireaux 4 carottes 4 packs choï 1 courgette 4 pommes de terre 150 g de céleri rave 2 oignons 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) ½ citron 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de farine 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 200 ml de vin blanc sec Poivre Sel Décortiquer les crevettes Peler et couper les carottes en biseaux Laver, sécher et couper la courgette en gros batônnets ... [Lire la suite]