Ingrédients pour 35 crêpes : 

  • 700 g de farine
  • 7 oeufs entiers
  • 7 c. à s. de sucre
  • 4 ½ c. à s. d’huile neutre
  • 8 c. à s. de beurre fondu
  • 1500 ml de lait – 1 ½ litre
  • 120 ml ou 8 c. à s.de rhum ( facultatif )
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif ) 

Ingrédients pour 25 crêpes :

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs entiers
  • 5 c. à s. de sucre
  • 3 ½ c. à s. d’huile neutre
  • 6 c. à s. de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • 90 ml ou 6 c. à s. de rhum ( facultatif )
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif )

Dans le bol du mixeur, verser la farine ou dans une terrine, mettre la farine et former un puits

Ajouter les oeufs entiers, le sucre, l'huile, le beurre fondu et travailler au fouet en ajoutant peu à peu le lait pour obtenir une pâte avec la consistance d'un liquide légèrement épais

Parfumer à la vanille et/ou au rhum ( facultatif )

Chauffer TRÈS FORT une poêle antiadhésive très légèrement huilée

Verser une louche de pâte et répartir pour recouvrir la poêle

Cuire un côté avant de retourner et répéter l’opération

Grace à l’huile versée dans la préparation, il n’est pas nécessaire d’huiler à chaque crêpe !!!

Accompagner les crêpes, comme ce soir, avec de la gelée de coing, de la confiture de myrtilles ou de melon, de la pâte à tartiner, une compotée de pommes et d’oignons doux, une sauce aux airelles et/ou un flambage au rhum arrangé pour varier les plaisirs !!!!

crepe nature 2020