Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 bottes de cresson
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Laver et éliminer 1 cm à la base des tiges dures des bottes de cresson

Séparer les tiges et les feuilles et couper les tiges en petits tronçons

Peler et hacher l’oignon

Dans une cocotte, fondre le beurre, ajouter l’oignon, le sel et mijoter à feu doux

Ajouter les tiges de cresson et revenir avec les oignons à feu moyen

Verser de l’eau à hauteur poivrer, saler et cuire 10 mn à couvert à feu moyen

Peler et couper les pommes de terre en dés

Ajouter les pommes de terre aux tiges de cresson, couvrir et cuire 15 mn

Ajouter les feuilles de cresson et cuire 5 mn

Ajouter la crème fraîche et mixer longtemps au mixeur plongeant pour o0btenir un velouté

Dans des assiettes creuses, servir le velouté de cresson et éventuellement un filet de crème fraîche épaisse et des croûtons

Velouté de cresson