Velouté de cresson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bottes de cresson
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Laver et éliminer 1 cm à la base des tiges dures des bottes de cresson
Séparer les tiges et les feuilles et couper les tiges en petits tronçons
Peler et hacher l’oignon
Dans une cocotte, fondre le beurre, ajouter l’oignon, le sel et mijoter à feu doux
Ajouter les tiges de cresson et revenir avec les oignons à feu moyen
Verser de l’eau à hauteur poivrer, saler et cuire 10 mn à couvert à feu moyen
Peler et couper les pommes de terre en dés
Ajouter les pommes de terre aux tiges de cresson, couvrir et cuire 15 mn
Ajouter les feuilles de cresson et cuire 5 mn
Ajouter la crème fraîche et mixer longtemps au mixeur plongeant pour o0btenir un velouté
Dans des assiettes creuses, servir le velouté de cresson et éventuellement un filet de crème fraîche épaisse et des croûtons