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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 2 citrons confits
  • 6 bouquets de brocoli
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 200 g d’olives vertes
  • 4 pistils de safran
  • 1 pincée de 4 épices
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de sucre
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les olives vertes 5 mn et égoutter

Couper le poulet en aiguillettes

Peler et couper les oignons en rondelles

Peler et couper l’ail en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, blondir les oignons et réserver

Ajouter le poulet, l’ail, dorer et réserver

Peler et couper les carottes en lamelles dans la longueur

Couper la courgette en lamelles dans la longueur

Couper les citrons en petits morceaux

Détacher les bouquets de brocoli, peler et couper la queue en rondelles

Peler et couper la pomme de terre en fines rondelles

Dans un verre, verser 100 ml d’eau bouillante, mettre le safran, le sucre et infuser 5 mn

Dans un tajine, mettre les lamelles de carottes, couvrir avec les rondelles de pomme de terre et de queue de brocoli, poivrer et saler

Ajouter les oignons, les morceaux de poulet, les olives, les gousses d’ail et couvrir de citrons confits hachés

Saupoudrer de 4 épices, de gingembre, poivrer et saler

Disposer les bouquets de brocoli, entourer de lamelles de courgette, poivrer, saler et déposer la tomate fendue en 4 au-dessus

Verser l’eau de safran sur le bord du tajine et saupoudrer de coriandre hachée

Couvrir et cuire 30 mn à feu moyen et à couvert

Servir le tajine de poulet au citron confit et au brocoli avec les légumes

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