16-01-2020

Côtelettes de porc à la sauce Korma

Ingredients pour 4 personnes : SAUCE KORMA : ½ c. à c. de graines de cumin 4 grains de poivre de Punjâbi 8 feuilles de cari frais ou 24 feuilles sèches ( épiceries asiatiques ) ½ c. à c. de cannelle 1 clou de girofle 4 gousses de cardamome 1 oignon 3 cm de gingembre frais ou ½ c. à c. 1 gousse d’ail 5 c. à s. de coriandre ferais 1 c. à s. de menthe fraîche 2 gousses d'ail ½ lime ½ c. à s de sucre 4 piments verts 2 c. à soupe d'eau 1 c. à s. de noix de cajou moulues ¼ c. à c. de curcuma 2 tomates olive 125 ml... [Lire la suite]

16-01-2020

Joues de bœuf à la bourguignonne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de joue de bœuf 200 g de lard fumé 3 carottes 1 navet 4 pommes de terre 3 oignons 2 gousses d’ail 750 ml de vin rouge de bourgogne 1 cube de bouillon de volaille 3 c. à s. de farine 1 c. à c. ou 1 brin de thym 1 feuille de laurier 6 brins de persil plat 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile Poivre Sel Dégraisser et couper les joues de bœuf en 6 Peler et couper les carottes, les pommes de terre, le navet en cubes Peler et hacher les oignons et l’ail Tailler le lard en... [Lire la suite]