Ingredients pour 4 personnes :
SAUCE KORMA :
- ½ c. à c. de graines de cumin
- 4 grains de poivre de Punjâbi
- 8 feuilles de cari frais ou 24 feuilles sèches ( épiceries asiatiques )
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 clou de girofle
- 4 gousses de cardamome
- 1 oignon
- 3 cm de gingembre frais ou ½ c. à c.
- 1 gousse d’ail
- 5 c. à s. de coriandre ferais
- 1 c. à s. de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- ½ lime
- ½ c. à s de sucre
- 4 piments verts
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à s. de noix de cajou moulues
- ¼ c. à c. de curcuma
- 2 tomates olive
- 125 ml tasse de lait de coco
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 côtelettes de porc
- 125 ml de sauce korma
- 1 c. à s. de noix de coco fraîche ou séchée ( facultatif )
- 1 c. à s. d’huile végétale
- Poivre
- Sel
- Coriandre fraîche
- riz basmati
Sauce korma
Dans un mortier, mettre le cumin, les grains de poivre noir, les feuilles de cari, la cannelle, le clou de girofle et écraser grossièrement
Ajouter les gousses de cardamome et écraser brièvement
Peler et hacher les tomates, l’oignon, le gingembre et l’ail
Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter et cuire le contenu du mortier 2 mn à feu moyen
Ajouter et dorer l’oignon 10 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le gingembre et l'ail et cuire 2 mn
Ajouter les noix de cajou, les piments, la coriandre et cuire 2 mn
Ajouter le curcuma, les tomates et revenir 5 mn
Ajouter 4 c. à s. d’eau ou de bouillon et mijoter 10 mn pour assécher partiellement ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres
Dans le bol du blender, verser la sauce et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Verser dans la casserole, ajouter le lait de coco et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Côtelettes de porc korma :
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les côtelettes et dorer 5 mn à feu moyen
Verser la sauce Korma, mélanger et cuire 10 mn en remuant régulièrement
Ajouter les raisins secs, la purée d’ananas et cuire 5 mn
Servir très chaud avec des haricots blancs à la sauce Korma ou du riz basmati