Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 saucisses fraîches
  • 4 pommes de terre
  • 1 kg de blettes
  • 200 g de pois chiches pré trempés ou une boite
  • ¼ de c. à s. de cumin
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • ½ c. à s. de piment fort ou de harissa
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers de la même taille

Laver et couper les feuilles des blettes en lamelles

Effiler les côtes et tailler en petits dés

Peler et presser l’ail

Peler et hacher l’oignon

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive, dorer les saucisses à feu doux en les retournant pour ne pas les éclater et réserver

Ajouter l’oignon et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les feuilles et les tiges de blettes et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les gousses d’ail, le cumin, le paprika, la harissa, le concentré de tomates, 125 ml d’eau et mélanger

Porter à frémissements, ajouter les pois chiches et cuire 15 mn

Ajouter les pommes de terre, le poivre, le sel, mélanger, ajuster le niveau de liquide, fermer et cuire 15 mn

Ajouter les saucisses, la coriandre et réchauffer 5 mn à découvert à feu moyen en remuant souvent

Servir les saucisses avec les légumes et saupoudrer de persil haché

Saucisses et blettes aux pois chiches et aux pommes de terre