Soupe au chou blanc et lard mi-sel rissolé
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes
- 250 g de lard mi- sel
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. de saindoux ou de beurre
- Poivre
- Sel
Retirer le trognon, effeuiller, laver, égoutter, couper en 4 et tailler le chou en lamelles
Dans une marmite d’eau bouillante, mettre le chou, le cumin et blanchir 10 mn
Égoutter et réserver
Couper le lard en lardons
Peler et hacher finement l'oignon et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans une grande marmite, fondre la graisse et revenir la ½ des lardons
Ajouter le chou, 1 pincée de cumin, l'oignon et suer 10 mn en mélangeant souvent
Ajouter les pommes de terre, le poivre, le sel et couvrir d’eau chaude
Ajouter les cubes de bouillon émiettés, couvrir et mijoter 45 mn à frémissements
Dans une poêle, rissoler le reste de lardons à sec
Égoutter sur du papier absorbant
Servir la soupe au chou bien chaude avec les lardons rissolés