28-12-2019

Soupe chinoise de légumes aux champignons noirs et tofu

Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de nouilles chinoises ( 250 g ) 6 champignons noirs déshydratés ½ plaquette de tofu frais 1 carotte 1 courgette 1 pack choï 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de coriandre poudre ½ c. à c. de curcuma ½ c. à c. de galanga 1 c. à c. de gingembre frais ( 2 cm ) ½ c. à c. d’épices 5 parfums 1 bâton de citronnelle 2 c. à s. de sauce poisson - nuoc mam 2 c. à s. de sauce soja 8 brins de coriandre 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à c. de sucre roux de canne 1 c. à s.... [Lire la suite]

28-12-2019

Œufs brouillés aux blettes multicolores et au fromage de chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 1 blanc de poireau 20 blettes multicolores - feuilles et tiges 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à c. de persil plat 4 c. à s. de lait entier 75 g de fromage de chèvre frais 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Rincer, sécher et séparer les feuilles et les tiges des blettes Effiler et couper les tiges en petits tronçons et les feuilles en fines lanières Dans un saladier, verser 50 ml d’eau, mettre les tiges de blettes, 1 c. à c. de beurre et cuire 8 mn au four à microondes à... [Lire la suite]