Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 œufs
  • 1 blanc de poireau
  • 20 blettes multicolores - feuilles et tiges
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de persil plat
  • 4 c. à s. de lait entier
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher et séparer les feuilles et les tiges des blettes

Effiler et couper les tiges en petits tronçons et les feuilles en fines lanières

Dans un saladier, verser 50 ml d’eau, mettre les tiges de blettes, 1 c. à c. de beurre et cuire 8 mn au four à microondes à puissance maximale

Égoutter et réserver

Laver, égoutter, tailler en tronçons et couper le poireau en julienne

Peler et hacher le persil, l’ail et l’échalote

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter l’échalote, l’ail et revenir 1 mn

Ajouter le poireau, les feuilles de blettes, le sel, le poivre, mélanger, couvrir et tomber 6 mn à feu doux en remuant de temps en temps – cela va considérablement réduire !!!

Ajouter les tiges, mélanger et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Dans une assiette, écraser le fromage de chèvre à la fourchette et émiettant les morceaux

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel et battre à la fourchette

Dans la sauteuse à feu doux, ajouter et cuire les œufs 2 mn en remuant sans arrêt

Ajouter le fromage de chèvre écrasé, remuer avec une spatule et poursuivre 4 mn pour obtenir une cuisson uniforme, selon la consistance désirée

Retirer du feu et saupoudrer de persil

Oeufs broullés aux fannes de blettes multicolores