Ingrédients pour 4 personnes 

  • 800 g de veau ( blanquette )
  • 400 g de fèves pelées
  • 1 brocoli
  • 1 citron confit au sel
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Peler et émincer les oignons

Dans un saladier, mettre la viande, l’ail, les oignons, le curcuma, le poivre, le sel, 2 c. à s. d’huile, mélanger, couvrir avec un film et mariner 1 h au frais

Détacher les fleurons du brocoli

Couper en 4 et tailler le citron en petits dés

Dans un tajine ou une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer la viande à feu doux

Dans le saladier avec la marinade, verser 500 ml d’eau et mélanger

Verser la marinade dans le tajine, ajouter la feuille de laurier, le gingembre, le citron, ajouter de l’eau, si besoin pour couvrir aux 2/3

Couvrir le tajine et cuire 25 mn à feu doux

Ajouter les poivrons et cuire 10 mn à feu doux

Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 mn à feu doux

Ajouter les fèves et cuire 10 mn à feu doux, ajouter de l’eau, si besoin pour couvrir aux 1/3

Éteindre le feu, découvrir et réserver 5 mn

Servir dans le tajine saupoudré de coriandre

Tajine de veau aux fèves et brocoli aux citrons confits