Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pigeons
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de hachis de viande de porc
  • 2 cèpes
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 brins de persil
  • 2 c. à s. de rhum brun
  • 20 feuilles de chou kale
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Nettoyer et hacher les cèpes

Dans un saladier, mettre les cèpes, la viande, le rhum, le poivre, le sel

Laver, sécher et hacher le persil

Peler et hacher les oignons et 3 gousses d’ail

Effeuiller et hacher la ½ du brin de thym

Dans un bol, cassez les œufs et battre brièvement

Ajouter les oignons, l’ail, les feuilles de thym, le persil, le poivre, le sel et mélanger

Verser sur la viande et mélanger bien

Peler, rincer, cuire les pommes de terre à la vapeur et réserver au chaud

Griller les plumes restantes, poivrer et saler l’intérieur des pigeons

Farcir les pigeons à la viande aux cèpes et fermer avec un pique

Dans un plat à four, poser les pigerons huilés, poivrés et salés

Enfourner et cuire 15 mn à 150º - th.5

Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et reposer 10 mn

Rincer, égoutter et retirer les grosses nervures des feuilles de chou

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre le chou, ½ brin de thym et blanchir 30 secondes

Retirer le thym

Dans un saladier d’eau glacée, mettre le chou pour garder la couleur, égoutter et réserver

Écraser sans peler 1 gousse d’ail

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’ail écrasé et blondir 2 mn

Ajouter et revenir le chou 5 mn à feu moyen à couvert en remuant

Sur une assiette plate, poser le chou kale grillé, le pigeon et ajouter une pomme de terre

Arroser avec le jus rendu pas les pigeons

Pigeon au chou kale au four