Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 ou 4 cuisses de poulet
  • 75 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de haricots plats
  • 1 poivron vert cornu
  • 3 tomates
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à c. de sauge
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher et couper les cuisses de poulet en 2

Ébouter et couper les haricots plats en 4

Peler et couper les pommes de terre en 2

Peler et couper l’oignon en grosses rondelles

Épépiner et couper le poivron en carrés

Dans un autocuiseur, mettre les haricots, les pommes de terre, l’oignon, l’ail entier, cuire 15 mn à la vapeur et réserver

Émonder, épépiner et râper les tomates

Hacher l’oignon et presser l’ail des haricots

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, revenir les lardons 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter et dorer le poulet 10 mn para face à feu doux à couvert en retournant la viande et réserver

Retirer une partie de la graisse, ajouter les tomates râpées, le paprika, l’oignon et l’ail, la sauge, 125 ml d’eau, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter le poulet, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen à couvert en remuant souvent

Ajouter les haricots, le poivron, un filet d’huile, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux

Servir chaud avec les pommes de terre ou du riz blanc

Cuisses de poulet et haricots plats à la sauce de tomate