Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 4 grosses tomates ( 750 g )
  • 4 poivrons verts allongés
  • 5 piments verts
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • ¼c. à c. de cumin
  • ¼c. à c. de paprika doux ou fort
  • ¼c. à c. de thym
  • 4 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement les oignons

Peler et presser l’ail

Épépiner et couper les poivrons et les piments en rondelles

Couper les tomates en 2 dans la hauteur et dégorger à l’envers sur un égouttoir

Dans un tajine ou un plat en terre, chauffer l’huile, fondre les oignons et réserver

Disposer les tomates et repartir les oignons et l’ail entre elles

Ajouter les poivrons, les piments, le cumin, le paprika, le thym, le poivre et mijoter 15 mn à couvert

Préchauffer le four à 200° - th.7

Réaliser des alvéoles dans et entre les tomates et casser un œuf dans chaque trou, poivre et saler

Couvrir et enfourner 8 mn jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune demeure coulant

Servir chaud avec du pain grillé frotté à l’ail ou avec de l’aïoli

Cassolette de tomates aux poivrons et piments verts et aux oeufs