Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre
  • 3 blancs de poireau
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 gousses d’ail noir
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de sauce soja clair
  • 2 c. à s. de beurre ½ sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en dés

Peler, laver et couper les poireaux en fines rondelles

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, fondre le beurre et l’huile, ajouter et dorer les lardons 2 mn

Ajouter les poireaux, les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le curry et remuer 3 mn à feu vif

Émietter le cube de bouillon, verser 1 ½ litre d’eau chaud et mélanger et cuire 30 mn

Ajouter les gousses d'ail noir

Au mixeur-plongeant, mixer pour obtenir un velouté

Avant de servir, ajouter la sauce soja claire et mélanger

Servir très chaud

Soupe aux poireaux et pommes de terre au curry et à l’ail noir