Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tomates
  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 amandes pelées
  • 3 c. à c. de curry
  • 200 ml de crème épaisse
  • 100 g de mie de pain
  • 3 c. à s. d'huile
  • 250 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • Poivre
  • Sel

Couper le chapeau, évider les tomates avec une cuillère, saler l’intérieur et retourner sur une passoire pour dégorger 20 mn

Épépiner et hacher finement la chair des tomates

Couper le poulet en petits dés

Peler et couper l’oignon en rondelles

Peler et hacher 2 gousses d’ail et les amandes

Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les amandes, l’oignon, 1 c. à c. de curry, le poivre, le sel et revenir 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps, retirer la viande et réserver

Ajouter l’ail, 2 c. à c. de curry, le poivre, le sel, mélanger et cuire 3 mn à feu doux à couvert en remuant

Ajouter la mie de pain émiettée, la crème et mélanger 3 mn à feu doux

Dans le bol du blender, mettre le contenu de la poêle et mixer pour hacher les amandes

Émietter le poulet

Dans un saladier, verser le contenu du blender, ajouter le poulet et mélanger

Farcir les tomates

Peler et presser 2 gousses d’ail

Dans un plat à four huilé, mettre le riz, la chair des tomates, 1 c. à c. d’huile d’olive, la sauce soja, l’ail pressé, le poivre, le sel et mélanger

Verser 400 ml d’eau et mélanger

Déposer dans le riz et remettre le chapeau sur les tomates

Enfourner et cuire 45 mn à 180° - th.6 en surveillant pour ajouter, si besoin un peu d'eau en fin de cuisson si le riz séche

Tomates farcies au poulet au curry