Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 amandes pelées
- 3 c. à c. de curry
- 200 ml de crème épaisse
- 100 g de mie de pain
- 3 c. à s. d'huile
- 250 g de riz basmati
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de sauce soja
- Poivre
- Sel
Couper le chapeau, évider les tomates avec une cuillère, saler l’intérieur et retourner sur une passoire pour dégorger 20 mn
Épépiner et hacher finement la chair des tomates
Couper le poulet en petits dés
Peler et couper l’oignon en rondelles
Peler et hacher 2 gousses d’ail et les amandes
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les amandes, l’oignon, 1 c. à c. de curry, le poivre, le sel et revenir 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps, retirer la viande et réserver
Ajouter l’ail, 2 c. à c. de curry, le poivre, le sel, mélanger et cuire 3 mn à feu doux à couvert en remuant
Ajouter la mie de pain émiettée, la crème et mélanger 3 mn à feu doux
Dans le bol du blender, mettre le contenu de la poêle et mixer pour hacher les amandes
Émietter le poulet
Dans un saladier, verser le contenu du blender, ajouter le poulet et mélanger
Farcir les tomates
Peler et presser 2 gousses d’ail
Dans un plat à four huilé, mettre le riz, la chair des tomates, 1 c. à c. d’huile d’olive, la sauce soja, l’ail pressé, le poivre, le sel et mélanger
Verser 400 ml d’eau et mélanger
Déposer dans le riz et remettre le chapeau sur les tomates
Enfourner et cuire 45 mn à 180° - th.6 en surveillant pour ajouter, si besoin un peu d'eau en fin de cuisson si le riz séche