Si possible, utiliser des petites courgettes puis gouteuses !!! 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses ou pilons de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 6 petites courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 c. à s. de fromage râpé ou de fromage grana padano
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d’eau chaude

Peler et presser l’ail

Dans un plat creux, mettre la sauce soja, le miel liquide, l’ail, le gingembre, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les cuisses de poulet, enduire de marinade avec un pinceau, couvrir avec un film alimentaire et mariner 2 h au frais

Préchauffer le four à 200° - th.6

Peler et couper les oignons en rondelles

Dans un plat à four huilé, mettre les oignons,125 ml de bouillon, poser les cuisses de poulet au-dessus, poivrer et saler

Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.6 en arrosant avec la marinade en retournant souvent le poulet

Peler et presser l’ail

Peler et râper la pomme de terre

Laver, sécher, couper les extrémités et râper les courgettes

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter les courgettes, la pomme de terre, le reste du bouillon et cuire 15 mn à feu doux à couvert

Ajouter l’ail, mélanger et cuire 2 mn en remuant

Dans le bol du blender, verser les courgettes, la pomme de terre et le jus de cuisson, ajouter le crème fraîche, une pincée de noix de muscade, le poivre, le sel et mixer

Ajouter le fromage et mixer

Ajouter de la crème ou du lait si la purée est trop épaisse

Servir la purée de courgettes et les cuisses de poulet

Cuisses de poulet marinées au four et purée de courgettes