26 novembre 2019
Crème de lentilles et potimarron à l’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles brunes
- 1 c. à c. de cumin
- 500 g de potimarron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 3 gousses d’ail noir
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper la carotte en dés
Couper le morceau de potimarron en cubes
Rincer les lentilles
Peler et hacher l’oignon
Dans une cocotte, chauffer l’huile et suer l’oignon à feu moyen
Ajouter et huiler les lentilles, le potimarron, la carotte, le cube de bouillon émiettée, couvrir d’eau et porter à ébullition
Réduire, poivrer, saler, mélanger et mijoter 30 mn à feu doux
Mixer et verser sans une passoire au tamis pour éliminer les peaux
Ajouter la crème, mélanger et cuire 10 mn à feu doux
Couper l’ail noir en fines lamelles
Servir bien chaud la crème de potiomarron aux lentilles avec des lamelles d’ail noir
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