Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles brunes
  • 1 c. à c. de cumin
  • 500 g de potimarron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper la carotte en dés

Couper le morceau de potimarron en cubes

Rincer les lentilles

Peler et hacher l’oignon

Dans une cocotte, chauffer l’huile et suer l’oignon à feu moyen

Ajouter et huiler les lentilles, le potimarron, la carotte, le cube de bouillon émiettée, couvrir d’eau et porter à ébullition

Réduire, poivrer, saler, mélanger et mijoter 30 mn à feu doux

Mixer et verser sans une passoire au tamis pour éliminer les peaux

Ajouter la crème, mélanger et cuire 10 mn à feu doux

Couper l’ail noir en fines lamelles

Servir bien chaud la crème de potiomarron aux lentilles avec des lamelles d’ail noir

Crème de potimarron aux lentilles à l’ail noir