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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 novembre 2019

« Tiramisu » aux petits beurres et au chocolat à la mangue

« Tiramisu » aux petits beurres et au chocolat à la mangue (2)

Un tiramisu, plus que revisité... 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 32 gateaux secs à la cannelle, petit beurre, spéculos ou similaires…
  • 1 ou 2 mangues, selon la taille
  • 200 g de chocolat noir 80%
  • 3 c. à s. de beurre pommade
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à s. de mascarpone ( facultatif )
  • 3 c. à s. de café lyophilisé
  • 17 framboises
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger comme une béchamel

Ajouter le lait en fouettant pour éliminer les grumeaux en portant 3 mn à frémissements

Ajouter le sucre, le sel et fouetter pour dissoudre

Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux et chauffer 10 mn en faisant des 8 avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu

Dans un saladier, verser la crème au chocolat et refroidir

Réserver le chocolat une nuit au frais

Si la crème au chocolat n'est pas assez épaisse et onctueuse, ajouter 2 c. à s. de mascarpone ou plus....

Peler, tailler des fines tranches de mangue et couper chaque tranche en 4

Dans un plat à four, préparer un café très fort avec 3 c. à s. de café et 125 ml d’eau

Dans un autre plat, mélanger 1 c. à c. de café et 75 ml de rhum brun

Préparer un plat carré pour réaliser le « tiramisu »

Tremper 8 biscuits dans le café pour réaliser une première couche

Déposer 2 c. à s. de crème au chocolat et lisser la surface

Recouvrir de ½ tranches de mangue

Tremper 8 biscuits dans le rhum et disposer sur le chocolat pour réaliser une seconde couche

Recouvrir de ½ tranches de mangue

Recouvrir avec 2 c. à s. de crème au chocolat et lisser la surface

Recommencer avec les biscuits au café, recouvrir de ½ tranches de mangue puis le chocolat

Renouveler l’opération avec les biscuits au rhum puis le chocolat

Recouvrir de ½ tranches de mangue

Recourir avec une couche de biscuits au café puis terminer par une couche de crème au chocolat

Reposer une nuit au réfrigérateur

Au moment de servir, décorer avec les framboises et des pointes de mangue

« Tiramisu » aux petits beurres et au chocolat à la mangue (1)

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