Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de courge musquée
- 250 g de lentilles
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 4 tomates
- 1 c. à c. de sucre
- ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles fines
Peler, épépiner et couper la courge en gros morceaux
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir 1 oignon 5 mn en remuant
Ajouter et huiler les lentilles
Ajouter la courge, le paprika, le cumin, le curcuma, le laurier, le thym, le poivre, couvrir largement d’eau et cuire 20 mn
Émonder, épépiner et couper tomates en dés
Gratter et râper le gingembre
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 6 mn à couvert en remuant
Ajouter les tomates, le gingembre, l’ail, le sucre, le poivre, le sel et mijoter 10 mn en remuant
Ajouter 125 ml d’eau chaude, couvrir et mijoter 15 mn en remuant
Dans l’autocuiseur, verser le contenu de la sauteuse et mélanger
À feu très doux, saler et cuire à découvert 20 mn jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse
Servir très chaud avec des oeufs sur le plat, un steak haché ou du boudin grillé...