750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 novembre 2019

Mango lassi ou milk shake indien à la mangue

Le lassi est une boisson originaire du nord de l’Inde ( Punjab ) qui peut accompagner un repas épicé ou se consommer en dessert…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue
  • 2 yaourts grec
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 3 pistils de safran
  • 1 c. à s. de sucre ( facultatif )
  • 100 ml de lait entier ( facultatif )

Couper en 2, dénoyauter et tailler la chair de la mangue en dés

Dans le bol du blender, mettre les dés de mangue, les yaourts, la cardamome, le jus de citron, le sucre et mixer 2 mn jusqu’à obtenir une purée

Ajouter le safran, 100 ml d’eau glacée ou de lait ou de la glace pilée et mixer pour obtenir un smoothie - lassi moins épais

Servir immédiatement dans de verres hauts avec ou sans glace pilée

Le lassi peut se conserver 24 h au réfrigérateur mais il va épaissir

Milk-shake de mangue ou Mango lassi indien

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité