Le lassi est une boisson originaire du nord de l’Inde ( Punjab ) qui peut accompagner un repas épicé ou se consommer en dessert…
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 mangue
- 2 yaourts grec
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 1 c. à c. de jus de citron
- 3 pistils de safran
- 1 c. à s. de sucre ( facultatif )
- 100 ml de lait entier ( facultatif )
Couper en 2, dénoyauter et tailler la chair de la mangue en dés
Dans le bol du blender, mettre les dés de mangue, les yaourts, la cardamome, le jus de citron, le sucre et mixer 2 mn jusqu’à obtenir une purée
Ajouter le safran, 100 ml d’eau glacée ou de lait ou de la glace pilée et mixer pour obtenir un smoothie - lassi moins épais
Servir immédiatement dans de verres hauts avec ou sans glace pilée
Le lassi peut se conserver 24 h au réfrigérateur mais il va épaissir