Jarret de porc aux haricots rouges et chou-fleur au poivron rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 ou 4 jarrets de porc
- 125 ml de vin rouge
- 800 g de haricots rouges
- 1 c. à c. de cumin
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 2 brins de thym
- 1 brin d’origan
- 2 c. à s. de saindoux
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert
Égoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert
Égoutter et réserver
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans un autocuiseur, dorer les jarrets
Ajouter les oignons, les herbes aromatiques, le poivre, le sel et dorer sur toutes les faces
Ajouter l'ail, la sauce tomate, le vin et mijoter 15 mn à découvert pour évaporer l'alcool
Fermer l’autocuiseur et cuire 2 h à feu doux - La viande doit se détacher de l'os facilement
Ajouter les haricots rouges, les bouquets de chou-fleur, le basilic, les poivrons et cuire 30 mn
Servir les jarrets avec les légumes bien chaud et accompagner de moutarde forte