Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 ou 4 jarrets de porc
  • 125 ml de vin rouge
  • 800 g de haricots rouges
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 brins de thym
  • 1 brin d’origan
  • 2 c. à s. de saindoux
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert

Égoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert

Égoutter et réserver

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans un autocuiseur, dorer les jarrets

Ajouter les oignons, les herbes aromatiques, le poivre, le sel et dorer sur toutes les faces

Ajouter l'ail, la sauce tomate, le vin et mijoter 15 mn à découvert pour évaporer l'alcool

Fermer l’autocuiseur et cuire 2 h à feu doux - La viande doit se détacher de l'os facilement

Ajouter les haricots rouges, les bouquets de chou-fleur, le basilic, les poivrons et cuire 30 mn

Servir les jarrets avec les légumes bien chaud et accompagner de moutarde forte

Jarret de porc aux haricots rouges et chou-fleur au poivron rouge