huesos-para-preparado-de-puchero

 Garniture préparée pour le puchero

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de poule ou à défaut de poulet
  • 400 g de veau maigre
  • 500 g de porc maigre
  • 1 os de jambon serrano ( 10 cm )
  • 1 os blanc
  • 125 g de gorge de porc
  • 100 g de lard
  • 2 chorizos doux
  • 250 g de pois chiches pré trempés
  • 1 bouquet garni - thym, laurier, persil liés dans une feuille de poireau
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de courge
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert long
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 8 grains de poivre
  • Gros sel      

NE SALER QU’À LA FIN…

Peler les pommes de terre, les carottes, le poireau, les navets, l’oignon, ña citrouille et l’ail

Émonder, épépiner et hacher finement la tomate

Épépiner et couper le poivron en lanières

Effiler le céleri

Rincer les viandes

Dans un autocuiseur, porter 2 litres d’eau à ébullition

Ajouter le veau, le porc, le poulet, le lard, les os, la gorge et bouillir 5 mn

Retirer les viandes et jeter l’eau et les impuretés et le surplus de sel des os

Ajouter le veau, le porc, le poulet, le lard, les os, la gorge, l’oignon, les grains de poivre et couvrir d’eau chaude ( 4 litres ) pour recouvrir largement

Porter à ébullition 5 mn en retirant les impuretés avec une écumoire

Ajouter le chorizo, les pois chiches, les carottes, les navets, le céleri, la courge, l’ail, couvrir et cuire 30 mn à couvert

Découvrir, retirer les impuretés avec une écumoire

Ajouter le poireau, les pommes de terre, le sel, ½ c. à c. de sel et cuire 30 mn à couvert

Découvrir, retirer les impuretés avec une écumoire

Avec l’écumoire, sortir les légumes et la viande et réserver dans 2 plats différents dans le four chaud avec la porte entrouverte

Dans le bouillon, ajouter 75 g de riz, la tomate, le poivron et cuire 20 mn à frémissements

Servir le bouillon au riz avec un brin de menthe poivrée et quelques gouttes de citron

Servir les viandes et les légumes et repartir au goût de chacun

Pot au feu ou Puchero Malagueño revu et corrigé