Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de riz arborio
  • 2 blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 12 tomates olivettes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de beurre salé
  • 1 c. à s. de grana padano râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, ajouter le cube de bouillon de volailles et porter à ébullition

Réduire à feu doux et mijoter pour conserver chaud

Couper les blancs de poulet en cubes, poivrer et saler

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet 8 mn en remuant à feu moyen

Ajouter 2 c. à s. de bouillon de poulet, couvrir et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps

Peler et hacher finement les oignons

Laver, sécher, peler, couper en 2, épépiner, retirer les nervures blanches et couper les poivrons en lamelles

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen

Ajouter et revenir les oignons émincés, les tomates et les poivrons 5 mn en remuant

Ajouter le riz, l’ail et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide

Verser le vin blanc, mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz

Verser une louche de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé

Ajouter une nouvelle louche de bouillon et répéter l’opération jusqu’à la fin du bouillon en mélangeant ( 20 mn )

Avec la dernière louche, ajouter le poulet et son jus de cuisson, mélanger et cuire jusqu’à casi élimination du bouillon

Ajouter le grana padano râpé, le poivre, le sel, remuer et cuire 5 mn à feu doux, le riz doit demeurer onctueux

Dans des assiettes creuses, servir le risotto aux poivrons et au poulet bien chaud

Risotto onctueux aux poivrons et au poulet