Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 250 ml de crème épaisse
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 1 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et râper l’oignon
Peler et presser l’ail
Dans un bol, mettre la vanille, le fumet de poisson, l’oignon, l’ail, la crème et fouetter pour dissoudre le fumet
Sécher, poivrer et saler les filets de lieu
Dans un plat à four beurré, disposer les filets de lieu
Verser le contenu du bol
Recouvrir le plat de papier aluminium
Enfourner et cuire 25 mn
Sur un plat chaud, réserver le poisson à couvert au four
Dans la sauce, ajouter 1 c. à s. de beurre et fouetter
Introduire le poisson dans la sauce, entourer de pommes de terre ou de tagliatelle, couvrir et garder 5 mn au four chaud
Servir les filets de lieu jaune à la sauce à la vanille avec des pommes vapeur, des tagliatelle ou du riz