Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 filets de lieu jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper l’oignon

Peler et presser l’ail

Dans un bol, mettre la vanille, le fumet de poisson, l’oignon, l’ail, la crème et fouetter pour dissoudre le fumet

Sécher, poivrer et saler les filets de lieu

Dans un plat à four beurré, disposer les filets de lieu

Verser le contenu du bol

Recouvrir le plat de papier aluminium

Enfourner et cuire 25 mn

Sur un plat chaud, réserver le poisson à couvert au four

Dans la sauce, ajouter 1 c. à s. de beurre et fouetter

Introduire le poisson dans la sauce, entourer de pommes de terre ou de tagliatelle, couvrir et garder 5 mn au four chaud

Servir les filets de lieu jaune à la sauce à la vanille avec des pommes vapeur, des tagliatelle ou du riz

Filets de lieu jaune à la vanille au four