Ingrédients por 4 personnes :

  • 2 jarrets de porc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 grains de poivre
  • Gros sel
  • 100 g de basilic frais ( 50 feuilles )
  • 3 c. à s. de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 5 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 150 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, la carotte, l'oignon, 2 gousses d’ail en chemise, le bouquet garni et cuire 1 h

Retirer les jarrets, égoutter et refroidir

Retirer l'os en conservant la couenne et lier avec une ficelle de cuisine comme pour un rôti

Réserver au réfrigérateur

Peler et presser 2 gousses d’ail

Hacher finement le basilic

Presser le citron

Dans le bol du blender, mettre l’ail, les pignons, le jus de citron, l’huile, le parmesan et mixer

Ajouter le basilic, le poivre, le sel et mixer pour obtenir une sauce soit lisse

Couper les jarrets en tranches épaisses

Dans une poêle chaude, poser les tranches de jarret pour tiédir

Servir les tranches de jarrets et enduire de sauce au pistou

 

Jambonneau de porc tiède et sauce au pistou vert