26 octobre 2019
Jambonneau de porc tiède et sauce au pistou vert
Ingrédients por 4 personnes :
- 2 jarrets de porc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 4 grains de poivre
- Gros sel
- 100 g de basilic frais ( 50 feuilles )
- 3 c. à s. de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 5 c. à s. de parmesan
- 1 c. à s. de jus de citron
- 150 ml d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, la carotte, l'oignon, 2 gousses d’ail en chemise, le bouquet garni et cuire 1 h
Retirer les jarrets, égoutter et refroidir
Retirer l'os en conservant la couenne et lier avec une ficelle de cuisine comme pour un rôti
Réserver au réfrigérateur
Peler et presser 2 gousses d’ail
Hacher finement le basilic
Presser le citron
Dans le bol du blender, mettre l’ail, les pignons, le jus de citron, l’huile, le parmesan et mixer
Ajouter le basilic, le poivre, le sel et mixer pour obtenir une sauce soit lisse
Couper les jarrets en tranches épaisses
Dans une poêle chaude, poser les tranches de jarret pour tiédir
Servir les tranches de jarrets et enduire de sauce au pistou
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