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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 octobre 2019

Salade césar revisitée à ma façon andalouse

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 coeurs de laitue ( sucrines )
  • 2 blancs de poulet
  • 3 c. à s. de pain grillé
  • 1 poivron vert
  • 200 g de papaye
  • 3 pommes de terre cuites
  • 1 tomate
  • 15 tomates sherry
  • 4 c. à c. de copeaux de fromage manchego
  • 20 olives vertes
  • 4 cornichons aigre-doux
  • 8 petits piments jalapeños au vinaigre
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 yaourt grec
  • 1 œuf dur
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de fromage manchego vieux râpé fin
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de Worcestershire sauce
  • 1 trait de Tabasco ( facultatif )
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Écaler et hacher l’oeuf

Presser le citron

Dans un le bol, mettre la mayonnaise, le yaourt, le lait, le jus de citron, la moutarde, l’œuf, l’ail, le tabasco, la sauce Worcestershire, le fromage râpé, le poivre, le sel et fouetter pour obtenir une sauce épaisse proche de la mayonnaise

Filmer et reposer une heure au réfrigérateur

Couper le pain rassis en petits dés

Couper le poulet en petits morceaux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le poulet et refroidir sur un papier absorbant

Ajouter 2 c. à s. d’huile, dorer le pain et refroidir les croutons sur le papier absorbant avec le poulet

Couper la salade en lamelles

Épépiner et couper le poivron en petits carrés

Peler, égrainer et couper la papaye en petits dés

Émonder, épépiner et couper la tomate en petits dés

Couper les cornichons en fines rondelles

Peler et couper les pommes de terre en petits dés

Avec un couteau économe, prélever des copeaux de fromage manchego

Dans un grand saladier, disposer la ½ de la salade, le poivron, la tomate, les ¾ des : dés de poulet, des croûtons, de la papaye, des pommes de terre, des tomates sherry, 3 c. à c. des copeaux de fromage, 15 olives vertes et ¾ de la sauce César

Ajouter le reste des ingrédients dans le même ordre en terminant par les olives restantes, les piments jalapenos au vinaigre et un filet de sauce César

Salade césar revisitée à ma façon andalouse

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