Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de radis roses
  • 6 pommes de terre
  • 1 yaourt grec ou 125 ml de crème fraîche épaisse
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en dés

Nettoyer et couper les radis en 2 dans la longueur

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, les radis, l’oignon, le sel et cuire 20 mn à la vapeur

Dans le mixeur ou au moulin à légumes, écraser les pommes de terre, les radis, l’oignon en purée

Ajouter le yaourt grec ou la crème fraîche, le piment, le poivre et mélanger

Ajouter 1 c. à s. d’huile et fouetter et réserver au chaud

Servir avec une viande ou un poisson en sauce

Photo issue de : Sot-l’y-laisse de dinde et purée de  radis roses  et pommes de terre au piment d’Espelette

Sot-l’y-laisse de dinde et purée de radis roses et pommes de terre au piment d’Espelette