Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 900 g de collier d’agneau
  • 280 g de riz long
  • 750 g de fèves fraîches ou décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler, épépiner et couper le poivron en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, dorer la viande 10 mn sur tous les côtés et réserver

Ajouter et revenir l’oignon 2 mn en remuant

Ajouter les fèves et cuire 3 mn

Ajouter le riz et mélanger pour huiler les grains

Ajouter la viande, émietter le cube de bouillon, poivrer, couvrir d’eau ( + 1 cm ) et cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Retirer du feu et réserver 5 mn couvert d’un torchon

Servir chaud la viande et ses légumes et napper de sauce

Collier d’agneau au riz et aux fèves