Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1 rouelle de porc ( 1500 g )
  • 1 bouteille de cidre doux
  • ½ cube de bouillon de porc ou de volaille
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 175 ml de crème fraîche épaisse
  • 6 brins de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Peler et couper la carotte en brunoise

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer la rouelle de porc des 2 côtés et réserver

Éliminer l’excès de gras, ajouter les oignons, la carotte et suer 3 mn en remuant

Ajouter la rouelle de porc, le bouquet garni, l’ail, le cidre, le cube de bouillon émietté, le poivre, le sel et mijoter 1 ½ h à feu très doux et à couvert ( 45 mn dans un autocuiseur )

Retirer la viande et réserver au chaud

Ajouter, diluer la crème et réduire 15 mn à frémissements

Hacher finement le persil

Remettre la viande en morceaux, saupoudrer de persil, réchauffer 10 mn à feu doux

Servir la rouelle de porc avec des mogettes, des tagliatelle ou des pommes de terre vapeur et napper de sauce

Rouelle de porc au cidre doux et à la crème