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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 septembre 2019

Blancs de poulet rôtis à l’ail et au vin blanc et jus de citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet avec la peau
  • 1 citron
  • 8 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 200° - th.7

Dans un plat à four, mettre les blancs de poulet avec la peau vers le haut

Avec une fourchette, piquer la peau pour éviter les cloques à la cuisson

Couper le citron en 8 et repartir autour du poulet

Ajouter les gousses d’ail en chemise, le laurier et le thym

Avec un pinceau, huiler la peau du poulet, poivrer et saler

Sur le bord du plat, verser 125 ml de vin blanc et la sauce soja

Dans un bol, mélanger 125 ml de vin blanc, 125 ml de crème fraîche, le poivre et le sel

Enfourner et cuire 45 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson et enduire avec la crème au vin blanc

Servir les blancs de poulet avec les gousses d’ail et des tagliatelle au jus de cuisson du poulet et au parmesan ou accompagner de frites ou de haricots blancs ou verts

Blancs de poulet rôtis à l’ail et au vin blanc et jus de citron

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