Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 yaourts nature
  • 1 citron
  • ½ c. à c. de maïzena
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 100 ml de coulis de tomate ou de sauce tomate
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Dans un bol, mélanger les yaourts, le jus de citron, la Maïzena et fouetter

Laver, sécher, couper en 2 dans la hauteur, retirer les nervures blanches, les graines et couper les poivrons en petits dés

Peler et hacher les oignons grossièrement

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir légèrement les oignons et les poivrons 15 mn, à feu doux et réserver avec une écumoire

Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à c. d’huile et revenir la viande 3 mn à feu vif en l’émiettant à la fourchette

Ajouter les poivrons, les oignons, le paprika, le coulis de tomates, le piment de Cayenne, le poivre, le sel et revenir 5 mn à feu moyen en mélangeant bien

Ajouter le contenu du bol, mélanger et revenir 2 mn à feu moyen sans porter à ébullitions en remuant

Servir aussitôt avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur

Boeuf haché aux poivrons rouges et aux oignons