Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 yaourts nature
- 1 citron
- ½ c. à c. de maïzena
- 1 c. à s. de paprika doux
- 100 ml de coulis de tomate ou de sauce tomate
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Dans un bol, mélanger les yaourts, le jus de citron, la Maïzena et fouetter
Laver, sécher, couper en 2 dans la hauteur, retirer les nervures blanches, les graines et couper les poivrons en petits dés
Peler et hacher les oignons grossièrement
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir légèrement les oignons et les poivrons 15 mn, à feu doux et réserver avec une écumoire
Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à c. d’huile et revenir la viande 3 mn à feu vif en l’émiettant à la fourchette
Ajouter les poivrons, les oignons, le paprika, le coulis de tomates, le piment de Cayenne, le poivre, le sel et revenir 5 mn à feu moyen en mélangeant bien
Ajouter le contenu du bol, mélanger et revenir 2 mn à feu moyen sans porter à ébullitions en remuant
Servir aussitôt avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur